Receta con
Poroto Alubia
ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS CON PATÉ DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
Hojas de lechuga variada
1 zanahoria
1 diente de ajo
300 grs de alubias rojas cocidas
50 grs de maíz dulce
20 aceitunas negras
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortarla en lonchas longitudinales y reservar en agua fría para que se ricen.

Machacar en el mortero el ajo con unos granos de sal gorda. Añadir las aceitunas, aceite y triturar hasta lograr una pasta fina.

Lavar las lechugas y cortarlas con las manos. Mezclar las alubias cocidas y escurridas con el maíz.

Se monta el plato colocando un fondo de hojas con lechuga. Sobre ellas en el centro, la mezcla de alubias y maíz, adherezandolo todo con la salsa de aceitunas.

Por último, se decora el plato con las tiras de zanahoria que reservadas.

CALCO
San Miguel de Tucumán:
Parque Industrial Tucumán, Av. de Circunvalación Nro. 1897 (Ruta Nac. 9 - km 1294) Manzana D - Lote 1
Tel.: 54 - 381 5435578 - +54-381-6658473